💖🎨🎨🎨🎨🎨🎨🎨🎨💖 Художница Елена Федорова.
родилась в 1959 году. Мама - москвичка; папа - житель Смоленска. Но, для жизни выбрали холодный, снежный Уральский город - Свердловск. Теперь - Екатеринбург. Снимали угол в частном доме у прекрасной женщины - Александры. Она и стала моей няней, так как мама вышла на работу, когда мне исполнилось два месяца.
Няня Шура была для меня , как солнце! Столько любви и тепла!! Помню, выходили мы с ней на берег звонкой речушки, что протекала недалеко от её дома. Всё, что творилось вокруг, было сказочно- прекрасно: стрекозы, бабочки, птицы разноцветные, в речке сверкают спинками серебристые рыбки. И Солнце!! И тёплый ветерок! А тополя, необъятные, с могучей кроной, только и шелестят, и качают ветками))). Но, потом родителям дали квартиру и мы переехали. Больше я свою няню не видела никогда, но помню её всю жизнь.
Рисовала я всегда. С детства. Всё время. В школе посещала изостудию, где преподавала великий педагог: Коротаева Надежда Михайловна. После школы закончила колледж имени Хожателева, как художник-оформитель, с правом преподавания в школе предмета изобразительное искусство. Стала работать в детском клубе. Вот и теперь там работаю. Это интереснейшее занятие, работать с детьми, близкими по духу, с художниками будущего)).
Отредактировано Александра (2026-04-21 23:27:38)