Арт-галерея “Шоколад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Современное искусство. Какое оно?🎴

Современное искусство. Какое оно?🎴

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этой теме публикуем и обсуждаем все самое интересное в мире Современного искусства, живописи. А также ваш взгляд на происходящее, увиденное. Статьи или заметки, по этой теме. И личные мнения.

Отредактировано Александра (2026-04-07 11:30:01)

0

2

Помню лет 15 назад посещал Комсомольский-на-Амуре музей изобразительных искусств, запомнил там в одной из экспозиций полотно под названием “Шествие“, пейзаж, а главное в композиции - чинно и торжественно шествующие навстречу зрителю облака, чем-то по форме похожие на "летающие тарелки". Память не сохранила имени автора, а жаль. Что интересно - другие картины автора вполне обычны, видимо "Шествие" было написано в особом состоянии духа

+1

3

Владимир написал(а):

Помню лет 15 назад посещал Комсомольский-на-Амуре музей изобразительных искусств, запомнил там в одной из экспозиций полотно под названием “Шествие“, пейзаж, а главное в композиции - чинно и торжественно шествующие навстречу зрителю облака, чем-то по форме похожие на "летающие тарелки". Память не сохранила имени автора, а жаль. Что интересно - другие картины автора вполне обычны, видимо "Шествие" было написано в особом состоянии духа

Хотелось бы посмотреть фото картины и имя автора. Если вдруг найдете, поделитесь. 😊

0

Перевести4

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t84176.jpg

0

5

О современном искусстве.
Искуственный интеллект вошел в нашу жизнь, пока мы еще можем найти неувязки, лишние пальцы и прочее в фото и видео.
Но знаете ли вы, что ИИ научился имитировать стиль?
Я установил на свой смартфон одно из новых приложений, некоторое время развлекался новыми функциями.
Приглашаю посмотреть на итоги. https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t438698.jpg
Обычное фото. Исходное.
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t321418.jpg
Подражание стилю Сальвадора Дали.
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t247390.jpg
Подражание Билибину

0

6

Владимир
Да, я это знаю, что ИИ может имитировать стиль в картинах даже. Такое нынче время, технологии не отстают! 😊

Отредактировано Александра (Вчера 07:24:04)

0

7

Владимир
Картинки получились интересные, спасибо! 😊

0

8

Владимир написал(а):

О современном искусстве.
Искуственный интеллект вошел в нашу жизнь, пока мы еще можем найти неувязки, лишние пальцы и прочее в фото и видео.
Но знаете ли вы, что ИИ научился имитировать стиль?
Я установил на свой смартфон одно из новых приложений, некоторое время развлекался новыми функциями.
Приглашаю посмотреть на итоги.
Обычное фото. Исходное.

Подражание стилю Сальвадора Дали.

Подражание Билибину

Я пробовал общаться с ии и был поражён насколько грамотно и логично он участвует в диалоге, поддерживает беседу, даёт логичные советы. 👍

0

9

Григорий написал(а):

Я пробовал общаться с ии и был поражён насколько грамотно и логично он участвует в диалоге, поддерживает беседу, даёт логичные советы. 👍

И тем не менее ИИ это технологии, не искусство!! Технологии могут быть полезными для Искусства, всему найдется применение) , но все же это не искусство.  Мы ведь не называли в свое время фотошоп искусством?) нет!) так вот и сейчас ИИ всего лиж ИИ, как бы оно хорошо не было и не имитировало что-то. 😊

0

10

Александра написал(а):

И тем не менее ИИ это технологии, не искусство!! Технологии могут быть полезными для Искусства, всему найдется применение) , но все же это не искусство.  Мы ведь не называли в свое время фотошоп искусством?) нет!) так вот и сейчас ИИ всего лиж ИИ, как бы оно хорошо не было и не имитировало что-то. 😊

Конечно! Поэтому моя статья скорее не об искусстве, а о реалиях современности в приложении к искусству)

0

11

Владимир написал(а):

Конечно! Поэтому моя статья скорее не об искусстве, а о реалиях современности в приложении к искусству)

Да,  и это тоже важно!!! Время не стоит на месте, все развивается! Что-то то может быть полезным, изучать и знать надо!!! 😊🙏

0

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Современное искусство. Какое оно?🎴