Разбавители, лаки, масла.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22026-03-20 04:34:50
При работе с масляными красками многие по грунтованному холсту изначально проходятся разбавителем, но на мой взгляд если его использовать неумело и в больших количествах, то это не очень хорошо, так как может ослабить грунт. Я предпочитаю изначально делать имприматуру, она укрепляет холст, и позволяет достичь интересного колорита в картине. Первый слой всегда использую слабопахнующий или без запаха растворитель. Не использую тройник или масло для первого слоя.
Поделиться32026-03-20 04:44:11
не использую для первого слоя,
В масляной живописи. Но он хорош для работы с последующими слоями. Лак который находится в разбавителе служит хорошим сцеплением для краски, но и придает работе некий отблеск, краска как будто немного светится это красиво смотрится. Но у каждого художника свои предпочтения. Кто - то не использует тройник. А пишет на одном разбавителе. Тогда работа становится как немного сухой, но в последующем ее можно покрыть сверху лаком при желании.
Поделиться52026-03-20 04:56:02
Пихтовый лак, говорят что он очень хорошь, кто им пользовался пишите. Я использовала домарный лак. Запах у него резкий, поэтому покрывать картину лучше в проветриваемом помещении или на улице. Сохнет не так быстро. Покрывать работу лучше через год или минимум пол года. Раньше не желательно.
Поделиться62026-03-20 04:58:20
Примерно через два года купить лучше новый лак, так как содержимое пузырька не вечно, и если долго его хранить то на мой взгляд, качество лака может ухудшиться.
Поделиться72026-03-21 07:01:54
Ретушный лак, все что о нем знаю это только теория, в основном для реставрации картин. Сама никогда не использовала, не было надобности. Кто пользовался пишите!!!
Поделиться82026-03-24 13:27:35
Спасибо, тема полезная. Я покрывать картины привык акриловым лаком. Вначале он имеет белесый цвет, а после высыхания на картине прозрачный.
Поделиться102026-03-24 13:45:47
Акрил глянцевый дает больше блеска и света работе, а акрил матовый он делает работу более естественной, но слегка приглушает, но хорошо для работ например в пейзажной живописи, если это не интерьерная работа а более в реалистичной манере написана.
Отредактировано Александра (2026-03-24 13:46:33)
Поделиться112026-03-24 13:50:02
И есть еще один секретный лайфхак)), интересно?)) расскажу!)) 😊
Поделиться122026-03-26 06:25:43
Даже мне интересно, хотя я ни разу не художник (школьный предмет во внимание не беру))), я бывало рисовал по принципу палка-палка- огуречик, лишь-бы что-то сдать, когда вдохновения не было))). Но это тоже стиль, однако, примитивизм)))
Отредактировано Владимир (2026-03-26 06:26:50)
Поделиться132026-03-26 06:37:03
Даже мне интересно, хотя я ни разу не художник (школьный предмет во внимание не беру))), я бывало рисовал по принципу палка-палка- огуречик, лишь-бы что-то сдать, когда вдохновения не было))). Но это тоже стиль, однако, примитивизм)))
Отредактировано Владимир (Сегодня 06:26:50)
Совершенно верно, есть такой стиль, и некоторыми он очень даже востребован. 😊 Рада, что вам нравится наш форум!! 😊🌈 и интересен!
Поделиться142026-04-25 11:14:04
Расскажу о художественном лаке Фисташковом, для масляных работ. Акрил-фисташковый лак - состоит из синтетической смолы с небольшим добавлением фисташковой смолы. Разбавляется пиненом. Фисташковый лак - представляет собой раствор фисташковой смолы в пинене с незначительными добывками уайт-спирита и бутилового спирта. Растворитель - пинен.
Практически не отличается по свойствам от акрил-фисташкового лака
Скорость высыхания гораздо ниже, чем у других лаков.
Поделиться152026-04-25 15:08:04
Да есть матовый акриловый а есть глянцевый акриловый. А еще есть вот такой фисташковый, им не пробовал??
Нет Саша, фисташковым не пробовал.