Арт-галерея “Шоколад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все полезное для художников. » Разбавители, лаки, масла.

Разбавители, лаки, масла.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t913001.jpg
Кому эта тема интересна пишите.

0

2

При работе с масляными красками многие по грунтованному холсту изначально проходятся разбавителем, но на мой взгляд если его использовать неумело и в больших количествах, то это не очень хорошо, так как может ослабить грунт. Я предпочитаю изначально делать имприматуру, она укрепляет холст, и позволяет достичь интересного колорита в картине. Первый слой всегда использую слабопахнующий или без запаха растворитель. Не использую тройник или масло для первого слоя.

0

3

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t208354.webp не использую для первого слоя,
В масляной живописи. Но он хорош для работы с последующими слоями. Лак который находится в разбавителе служит хорошим сцеплением для краски,  но и придает работе некий отблеск, краска как будто немного светится это красиво смотрится. Но у каждого художника свои предпочтения. Кто - то не использует тройник. А пишет на одном разбавителе.  Тогда работа становится как немного сухой, но в последующем ее можно покрыть сверху лаком при желании.

0

Перевести4

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t168706.jpg

0

5

Пихтовый лак, говорят что он очень хорошь, кто им пользовался пишите. Я использовала домарный лак. Запах у него резкий, поэтому покрывать картину лучше в проветриваемом помещении или на улице. Сохнет не так быстро. Покрывать работу лучше через год  или минимум пол года. Раньше не желательно.

0

6

Примерно через два года купить лучше новый лак, так как содержимое пузырька не вечно, и если долго его хранить то на мой взгляд, качество лака может ухудшиться.

0

7

Ретушный лак, все что о нем знаю это только теория, в основном для реставрации картин. Сама никогда не использовала, не было надобности. Кто пользовался пишите!!!

0

8

Спасибо, тема полезная. Я покрывать картины привык акриловым лаком. Вначале он имеет белесый цвет, а после высыхания на картине прозрачный.

0

9

Григорий написал(а):

Спасибо, тема полезная. Я покрывать картины привык акриловым лаком. Вначале он имеет белесый цвет, а после высыхания на картине прозрачный.

Да есть матовый акриловый а есть глянцевый акриловый. А еще есть вот такой фисташковый, им не пробовал?? https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t484336.webp

0

10

Акрил глянцевый дает больше блеска и света работе, а акрил матовый он делает работу более естественной, но слегка приглушает, но хорошо для работ например в пейзажной живописи, если это не интерьерная работа а более в реалистичной манере написана.

Отредактировано Александра (2026-03-24 13:46:33)

0

11

И есть еще один секретный лайфхак)), интересно?)) расскажу!)) 😊

0

12

Даже мне интересно, хотя я ни разу не художник (школьный предмет во внимание не беру))), я бывало рисовал по принципу палка-палка- огуречик, лишь-бы что-то сдать, когда вдохновения не было))). Но это тоже стиль, однако, примитивизм)))

Отредактировано Владимир (2026-03-26 06:26:50)

0

13

Владимир написал(а):

Даже мне интересно, хотя я ни разу не художник (школьный предмет во внимание не беру))), я бывало рисовал по принципу палка-палка- огуречик, лишь-бы что-то сдать, когда вдохновения не было))). Но это тоже стиль, однако, примитивизм)))

Отредактировано Владимир (Сегодня 06:26:50)

Совершенно верно, есть такой стиль,  и некоторыми он очень даже востребован. 😊 Рада, что вам нравится наш форум!! 😊🌈 и интересен!

0

14

Расскажу о художественном лаке Фисташковом, для масляных работ. Акрил-фисташковый лак - состоит из синтетической смолы с небольшим добавлением фисташковой смолы. Разбавляется пиненом. Фисташковый лак - представляет собой раствор фисташковой смолы в пинене с незначительными добывками уайт-спирита и бутилового спирта. Растворитель - пинен.

Практически не отличается по свойствам от акрил-фисташкового лака
Скорость высыхания гораздо ниже, чем у других лаков.

+1

15

Александра написал(а):

Да есть матовый акриловый а есть глянцевый акриловый. А еще есть вот такой фисташковый, им не пробовал??

Нет Саша, фисташковым не пробовал.

0

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все полезное для художников. » Разбавители, лаки, масла.