Арт-галерея “Шоколад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Великие мастера прошлого, художники. 🌈🌈

Великие мастера прошлого, художники. 🌈🌈

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Творчество великих мастеров прошлого, художников . Интересные факты, моменты, цитаты или высказывания. Обсуждаем в этой теме, все, что цепляет, вдохновляет , либо наводит на размышления. Делимся своими мыслями, взглядами. Думаю будет очень интересно!! 🌈🎴🌈🎴🌈🎴💥💥💥

+1

2

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t324400.jpg
Самый эпатажный итальянский художник прошлого века . Сальвадор Дали. Творческая неординарная, и талантливая личность, он же скульптор, режиссер и писатель.

Отредактировано Александра (2026-04-07 13:08:42)

0

3

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t365242.jpg
Знаменитая фраза Сальвадора Дали, наводит на размышления. И начинаешь понимать ее полностью тогда, когда пытаешься достичь в картине совершенства, и Понимаешь, что улучшать картину можно до бесконечности, это действительно долгий процесс, но чем больше пытаешься тем осознаешь, что совершенству нет предела!! Его не легко достичь, это процесс на всю жизнь художника.  А опыт приходит с годами.

0

4

В совершенстве нет ничего хорошего! И с этой фразой соглашусь! Если мы посмотрим как в наше время искусственный интеллект научился генерировать и создавать совершенно идеальные якобы на первый взгляд картины, в чем то даже иногда превосходящие навыки художников, за короткий промежуток времени, то мы поймем,  что это лишь на первый взгляд идеал. Но по итогу прилизанные и гладкие картины ни что иное как поп- арт. Иными словами попса. Но одно дело когда эту попсу создает все таки художник, он хоть вкладывает свое мастерство ремесленника, и другое дело когда такую картину с помощью ИИ может сгенерировать каждый, даже не будучи художником. То такое совершенство присыщает своей массовостью, теряется что то уникальное и ценное , и на смену приходит ширпотреб! Арт рынок присытился этим совершенством,  дешевое  и легко доступное, массовое,  мгновенное ,  не может считаться искусством, как бы совершенно оно на первый взгляд ни показалось! !!( мое личное мнение) и оно может отличаться от вашего, пишите, что думаете вы на этот счет!

Отредактировано Александра (2026-04-07 13:42:48)

0

5

Александра написал(а):

В совершенстве нет ничего хорошего! И с этой фразой соглашусь! Если мы посмотрим как в наше время искусственный интеллект научился генерировать и создавать совершенно идеальные якобы на первый взгляд картины, в чем то даже иногда превосходящие навыки художников, за короткий промежуток времени, то мы поймем,  что это лишь на первый взгляд идеал. Но по итогу прилизанные и гладкие картины ни что иное как поп- арт. Иными словами попса. Но одно дело когда эту попсу создает все таки художник, он хоть вкладывает свое мастерство ремесленника, и другое дело когда такую картину с помощью ИИ может сгенерировать каждый, даже не будучи художником. То такое совершенство присыщает своей массовостью, теряется что то уникальное и ценное , и на смену приходит ширпотреб! Арт рынок присытился этим совершенством,  дешевое  и легко доступное, массовое,  мгновенное ,  не может считаться искусством, как бы совершенно оно на первый взгляд ни показалось! !!( мое личное мнение) и оно может отличаться от вашего, пишите, что думаете вы на этот счет!

Отредактировано Александра (Сегодня 17:42:48)

Всё таки искусство, созданное вживую от души, из жизни, это натуральное, безусловно. Неважно в какой манере, в реалистичной или далеко не в реалистичной. Главное, что человек вкладывает энергию, силы и разум.

0

6

Александра написал(а):

Самый эпатажный итальянский художник прошлого века . Сальвадор Дали. Творческая неординарная, и талантливая личность, он же скульптор, режиссер и писатель.

Отредактировано Александра (Сегодня 17:08:42)

Потрясающее творчество у Сальвадора Дали. Его работы напоминают сновидения с метаморфозами, фантастические миры фантазий и в то же время отражения реальности. Мне нравится, люблю смотреть его работы. 👍❤️

Отредактировано Григорий (2026-04-07 16:58:39)

+1

7

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t895873.jpg
А вот тут не соглашусь немного с Сальвадором!)) изучать нужно, ведь это еще и знания для наших потомков, которые можно им передать!! А вы, что думаете?

0

8

Художники также не бессмертны, но их творения продолжают жить! Все имеет смысл, и нет ничего бесполезного!! А тем более выход в Космос и изучение Космоса!!

0

9

Александра написал(а):

А вот тут не соглашусь немного с Сальвадором!)) изучать нужно, ведь это еще и знания для наших потомков, которые можно им передать!! А вы, что думаете?

Конечно нужно, и не только космос, но и прежде всего то, что рядом, родную планету, окружающее, жизнь.

0

10

Александра написал(а):

Художники также не бессмертны, но их творения продолжают жить! Все имеет смысл, и нет ничего бесполезного!! А тем более выход в Космос и изучение Космоса!!

Смысл всегда есть, ведь человек рождается для развития. Карма даёт возможность и необходимость исправляться к лучшему, а значит и развивать в себе способности, учиться жить.

0

11

Григорий написал(а):

Смысл всегда есть, ведь человек рождается для развития. Карма даёт возможность и необходимость исправляться к лучшему, а значит и развивать в себе способности, учиться жить.

Браво!!! 👍👍👍Все верно!!!

+1

12

Кстате мне вспоминаются некоторые товарищи... )) когда я начила писать картины они мне говорили так, да мол зачем тебе это художество? -устройся лучше менеджером куда то на работу или продавщицей!)) 😂😂😂😂

0

13

Александра написал(а):

Кстате мне вспоминаются некоторые товарищи... )) когда я начила писать картины они мне говорили так, да мол зачем тебе это художество? -устройся лучше менеджером куда то на работу или продавщицей!)) 😂😂😂😂

Можно и в качестве хобби этим заниматься, то есть в свободное от работы и других дел время, это нормально. У меня нет возможности работать художником, поэтому это осталось увлечением, хобби. В творчестве вижу большой смысл и миссию, основанную на добре, созидании. ❤️

+1

14

Лучшее - враг хорошего, перфекционизм доведенный до фанатизма не может быть положительным явлением, будучи школьником, заметил, что пытаясь исправить небрежно написанный символ, букву, цифру, чаще всего делал не лучше, а хуже.

+1

15

Григорий написал(а):

Можно и в качестве хобби этим заниматься, то есть в свободное от работы и других дел время, это нормально. У меня нет возможности работать художником, поэтому это осталось увлечением, хобби. В творчестве вижу большой смысл и миссию, основанную на добре, созидании. ❤️

Конечно можно и как хобби если человек настроен так и ему удобно,  но мне вот было неудобно, я хотела больше чем хобби,  и не разу не пожалела об этом, что сделала свой выбор выбрав искусство и творчество !!! 🌈💥

0

16

Владимир написал(а):

Лучшее - враг хорошего, перфекционизм доведенный до фанатизма не может быть положительным явлением, будучи школьником, заметил, что пытаясь исправить небрежно написанный символ, букву, цифру, чаще всего делал не лучше, а хуже.

Это точно!! У меня так было с одной картиной, когда увлеклась деталями, хотела цветочек сделать красивым, реалистичным,  делала, делала а после по итогу что-то то разонравилось!))) 😂🌈

0

17

Александра написал(а):

Конечно можно и как хобби если человек настроен так и ему удобно,  но мне вот было неудобно, я хотела больше чем хобби,  и не разу не пожалела об этом, что сделала свой выбор выбрав искусство и творчество !!! 🌈💥

Саша, просто жизненные обстоятельства у людей по-разному складываются. Бывает, что человек работает в сфере , не связанной с творчеством, но при этом всегда остаётся художником, даже если как хобби. А по сути это конечно большее, это и смысл, спасение от негатива и стрессов, и духовная миссия.🙏💖

0

18

Гришь, я про другое, что люди не понимают многие зачем человек занимается живописью, им более понятнее ходить на работу по привычке, я тебе ведь про свой случай, про тех кто меня пытался отговаривать 😁. А мне хотелось саморазвития и личного роста А не просто как все ходить на работу..., ))

0

19

Мне хотелось обучаться, самосовершенствоваться для души... Это другое.......... 🎴🌈🌈🌈

+1

Перевести20

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t286148.jpg

0

Перевести21

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t72480.jpg

0

22

Александра написал(а):

Гришь, я про другое, что люди не понимают многие зачем человек занимается живописью, им более понятнее ходить на работу по привычке, я тебе ведь про свой случай, про тех кто меня пытался отговаривать 😁. А мне хотелось саморазвития и личного роста А не просто как все ходить на работу..., ))

Саша, у тебя прекрасные стремления и ты выражаешь это в творчестве. Да,не каждый это поймёт, но главное оставаться собой и продолжать стремиться создавать, делать хорошее несмотря на то, что кому-то это не надо. Главное, что это нужное, необходимое занятие, искусство всегда нужно.❤️

+1

23

Григорий написал(а):

Саша, у тебя прекрасные стремления и ты выражаешь это в творчестве. Да,не каждый это поймёт, но главное оставаться собой и продолжать стремиться создавать, делать хорошее несмотря на то, что кому-то это не надо. Главное, что это нужное, необходимое занятие, искусство всегда нужно.❤️

Спасибо большое!!! 😊🙏🙏 так и есть!! 😊

+1

24

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t610055.jpg
10 заповедей Сальвадора Дали!💥💥💥💥💥💥💥

Отредактировано Александра (2026-04-11 03:38:37)

0

25

1. Художник предпочитает бедности богатство — поэтому научи свою кисть рождать золото и драгоценные камни.

2. Не бойся совершенства — ты никогда не достигнешь его.

3. Сначала выучись рисовать и писать красками, как старые мастера, а затем можешь делать что хочешь — все будут тебя уважать.

4. Не отказывайся от собственного видения, своей манеры и своих представлений: они тебе пригодятся, если ты станешь художником.

0

26

5. Если ты из тех, кто полагает, будто современное искусство превзошло Вермера и Рафаэля, отложи эту книгу в сторону и продолжай пребывать в блаженном идиотизме.

6. Не плюй на собственную живопись — ведь она сможет плюнуть на тебя, когда ты умрёшь.

7. Шедевр и праздность несовместимы.

8. Живописец, пиши.

9. Живописец, не бери в рот алкоголя и не кури гашиш более пяти раз в жизни.

10. Если живопись тебя не любит, вся твоя любовь к ней ничего не даст»

0

27

Григорий написал(а):

Всё таки искусство, созданное вживую от души, из жизни, это натуральное, безусловно. Неважно в какой манере, в реалистичной или далеко не в реалистичной. Главное, что человек вкладывает энергию, силы и разум.

Согласна на все 100%.У Творцов золотые руки, и это повышает ценность той же копеечной глины, или бумаги или куска дерева: рябины, дуба, березы, липы, кедра, можжевельника.

+1

28

Любава доброе утро! Как вы правы!! Так приятно когда рядом единомышленники!! 😊🙏🙏👍🌺😍

0

29

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t298130.jpg
Скрытое селфи, портрет Леонардо Да Винчи, который нашли только через 500 лет.  Известно, что гениальный художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи  не любил себя рисовать , и существует только один подтвержденный автопортрет да Винчи: рисунок сангиной 1512 года, который согласно легендам придает сил тем, кто на него смотрит.

Отредактировано Александра (2026-04-25 10:22:05)

0

30

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Этот раздел посвящен мастерам прошлого, но сегодня я хочу посвятить свою статью не столько личностям авторов, сколько, наверное, самой узнаваемой картине на просторах бывшего СССР.
Посмотреть на нее я хочу не с точки зрения искусствоведа, аналитики, а с точки зрения истории, воспоминаний.
Итак, “Утро в сосновом лесу“, Иван Шишкин, Константин Савицкий.
Но почему это произведение стало настолько известным? Произошло это, прежде всего, по причине появления в кондитерских отделах конфет. https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t968298.png

Отредактировано Владимир (2026-04-26 05:47:33)

+1

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Великие мастера прошлого, художники. 🌈🌈