Арт-галерея “Шоколад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все об искусстве, творчестве, культуре » Картины которые вдохновляют! 🌈🎴

Картины которые вдохновляют! 🌈🎴

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Парусник который в дали светлый на нем держится вся картина и на камне который по прямой от парусника, тут рефлекс сделал свое дело!! 👍

0

32

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t562556.jpg
картина британского живописца Эрнеста Чарльза Уолборна (Ernest Charles Walbourn, 1872–1927).

Это типичный для него сельский пейзаж в импрессионистской манере: женщина в соломенной шляпе с корзинкой, пруд с утками, домики и деревья на фоне. Точного названия полотна в открытых каталогах нет — такие сцены Уолборн писал сериями, варьируя ракурс и детали.
Точный год написания этой картины Эрнеста Чарльза Уолборна неизвестен: у художника много похожих жанровых сцен, и в каталогах они нередко идут без конкретной датировки.

Судя по манере письма и тематике, полотно относится к периоду активной работы Уолборна — примерно к 1900–1910‑м годам (он выставлялся в крупнейших лондонских галереях как раз в эти десятилетия).

Что мне здесь понравилось, так это нежный сиренево-фиолетовый цвет неба, воды, одежды... спокойствие, уверенность. Приятная, вдохновляющая чистотой картина. Похоже, что это раннее утро или вечер, цвет травы и цветов еще (или уже) сумеречный, но небо, вода, блузка нежного цвета придают полотну живость.

Отредактировано Владимир (2026-08-13 07:27:01)

+1

33

Владимир написал(а):

картина британского живописца Эрнеста Чарльза Уолборна (Ernest Charles Walbourn, 1872–1927).

Это типичный для него сельский пейзаж в импрессионистской манере: женщина в соломенной шляпе с корзинкой, пруд с утками, домики и деревья на фоне. Точного названия полотна в открытых каталогах нет — такие сцены Уолборн писал сериями, варьируя ракурс и детали.
Точный год написания этой картины Эрнеста Чарльза Уолборна неизвестен: у художника много похожих жанровых сцен, и в каталогах они нередко идут без конкретной датировки.

Судя по манере письма и тематике, полотно относится к периоду активной работы Уолборна — примерно к 1900–1910‑м годам (он выставлялся в крупнейших лондонских галереях как раз в эти десятилетия).

Что мне здесь понравилось, так это нежный сиренево-фиолетовый цвет неба, воды, одежды... спокойствие, уверенность. Приятная, вдохновляющая чистотой картина. Похоже, что это раннее утро или вечер, цвет травы и цветов еще (или уже) сумеречный, но небо, вода, блузка нежного цвета придают полотну живость.

Отредактировано Владимир (Вчера 15:27:01)

Тишина и покой обычной жизни

0

34

Владимир
Красивая картина, приятный колорит и сюжет! 👍🍀🌺

0

35

Татьяна Тимакова написал(а):

Тишина и покой обычной жизни

Точно подмечено, умиротворяет), благодарю.

0

36

Из того, что мне сегодня понравилось. Художник Виктор Павлович Батурин (1863-1938).
Виктор Павлович Батурин - русский живописец. Пейзажист, автор натюрмортов, жанровых картин. Учеба - Московское училище живописи, ваяния и зодчества.
На выставках с 1884 года.

Работы Батурина имеются также в музеях Иркутска, Самары, Тулы, Ульяновска.

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t510837.webp
«Цветник в Ясной Поляне»,1929. Частное собрание.
Уютное место, приятные, мягкие цвета, так и хочется оказаться там.)

0

37

Художник Карл Иванович Розен (1864-1934), Россия.
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/8/t620436.webp
"Зимний лес".
Холст, масло, 81 х 115 см. Так и думается, а как же красиво это было в реальности! Карл Иванович кажется приложил все силы для того чтобы передать это на холсте! Потрясающей красоты цвета.

Отредактировано Владимир (2026-08-14 12:36:06)

0

38

Владимир написал(а):

"Зимний лес".
Холст, масло, 81 х 115 см. Так и думается, а как же красиво это было в реальности! Карл Иванович кажется приложил все силы для того чтобы передать это на холсте! Потрясающей красоты цвета.

Отредактировано Владимир (Сегодня 12:36:06)

Да, очень красивый пейзаж!!! Мне понравился!! 👍👍🌈

0

39

Владимир написал(а):

"Зимний лес".

Отредактировано Владимир (Вчера 20:36:06)

Просто Красота 👏👏👏

0

40

Владимир написал(а):

Из того, что мне сегодня понравилось. Художник Виктор Павлович Батурин (1863-1938).
Виктор Павлович Батурин - русский живописец. Пейзажист, автор натюрмортов, жанровых картин. Учеба - Московское училище живописи, ваяния и зодчества.
На выставках с 1884 года.

Работы Батурина имеются также в музеях Иркутска, Самары, Тулы, Ульяновска.

«Цветник в Ясной Поляне»,1929. Частное собрание.
Уютное место, приятные, мягкие цвета, так и хочется оказаться там.)

Закрытый уголок для отдыха. Красота!!

0

41

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t238447.png
С просторов интернета. Очень понравилась картина !! 👍👍👍🌈🌈🌈🌈

0

42

Александра написал(а):

Очень интересная, своеобразная техника!

0

43

Владимир написал(а):

Очень интересная, своеобразная техника!

Это мастихином написано. 🌈👍

0

44

Александра написал(а):

Действительно замечательная 👍👍👍 Яркий солнечный день на опушке

+1

45

Татьяна Тимакова написал(а):

Действительно замечательная 👍👍👍 Яркий солнечный день на опушке

Да, есть ощущение как буд- то туда попадаешь.. 😊👍🌈🖌

+2

46

Владимир написал(а):

"Зимний лес".

Отредактировано Владимир (2026-08-14 12:36:06)

Зимний лес полон сказок и чудес!

0

47

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t804618.png
С просторов интернета!! Картина впечатлила, своей оригинальностью!! 👍🌈

0

48

Владимир написал(а):

Доброго времени дорогие форумчане. Бывает такое впечатление, смотришь на картину и она или какой-то элемент, участок прописан настолько тщательно - как будто это фото.
Взгляните. Берег. Камни, покрытые
водой.
"Ладожское озеро"
1873 г.
Архип Иванович Куинджи.
Что еще думается? Я вот подумал - “да тут центральная фигура, "главный герой" не Ладожское озеро, а облако! Огромное!“. А что чувствуете вы, какие мысли возникают?

Отредактировано Владимир (2026-07-25 10:44:01)

Я тоже так подумала... но это поначалу. Само озеро очень четко прорисовано,камни как переход от теплого берега в ледяную темную,почти черную глубину,водная гладь-переливы и лодочки. На фоне этого самого облака лодочка,людишечки такие маленькие,крошечные и получившееся бескрайним то самое Ладожское море.

0

49

Александра написал(а):

С просторов интернета!! Картина впечатлила, своей оригинальностью!! 👍🌈

Ярко и красочно🤗👍👍👍 почти Ван Гог.

0

50

Лия написал(а):

Зимний лес полон сказок и чудес!

Это точно.Красота зимнего солнечного дня.

0

51

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t970339.jpg
Олег Иванович Молчанов. "Талая вода" х.м. 90х60 см, 2011 г.

0

52

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/64/2/t570722.jpg
"Кошка на цветущем лугу", 1887г.

Бруно Андреас Лильефош (Bruno Liljefors; 1860-1939) — шведский живописец-анималист, портретист и пейзажист. Представитель национально- романтического направления.   Сегодня случайно увидела эту работу. И мне вспомнилась моя картина с абстракций, " Кошка в цветущем саду"... 🌈🖌

0

53

😊🌈🖌думаю,  это хороший знак! Нужно идти и творить!! 😊🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

0

54

Александра написал(а):

В этой картине очень натурально написана вода, она в первую очередь притянула мой взгляд.

0

55

Александра написал(а):

Бруно Андреас Лильефош (Bruno Liljefors; 1860-1939) — шведский живописец-анималист, портретист и пейзажист. Представитель национально- романтического направления.   Сегодня случайно увидела эту работу. И мне вспомнилась моя картина с абстракций, " Кошка в цветущем саду"... 🌈🖌

Очень натурально написано!

0

56

Александра написал(а):

"Морозно еще" такое впечатление от картины.Снег хоть и подтаял,но вода тёмная,ледяная.

0

57

Александра написал(а):

Очень реалистично. Замечательная работа.

0

Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все об искусстве, творчестве, культуре » Картины которые вдохновляют! 🌈🎴