"Сад при церкви в Нюэнене".
Темноват колорит, но очень интересной показалась мне техника прописи деревьев, очень нежная текстура форм.
Возможны изменения из-за реставрации, так как картине много лет уже..
Арт-галерея “Шоколад |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Винсент Ван Гог и его картины.
Темноват колорит, но очень интересной показалась мне техника прописи деревьев, очень нежная текстура форм.
Возможны изменения из-за реставрации, так как картине много лет уже..
Но справа в углу силуэт очень наивного или примитивного исполнения... Тоже не хватает бликов , рефлексов...исходя из знаний нашего времени. А может это просто фото, репродукция в плохом исполнении....но так объект кажется плоским, черная фигура...
Но справа в углу силуэт очень наивного или примитивного исполнения... Тоже не хватает бликов , рефлексов...исходя из знаний нашего времени. А может это просто фото, репродукция в плохом исполнении....но так объект кажется плоским, черная фигура.., на мой взгляд! А вы,что думаете? Как вам??.
Но справа в углу силуэт очень наивного или примитивного исполнения... Тоже не хватает бликов , рефлексов...исходя из знаний нашего времени. А может это просто фото, репродукция в плохом исполнении....но так объект кажется плоским, черная фигура...
Да, возможно дело в том, что это не фото оригинала, это репродукция, цифровая копия, именно она мне попалась, а что мне понравилось особенно - это деревья в дальней перспективе, полупрозрачные кроны.
Да, возможно дело в том, что это не фото оригинала, это репродукция, цифровая копия, именно она мне попалась, а что мне понравилось особенно - это деревья в дальней перспективе, полупрозрачные кроны.
А я когда смотрю, у меня получается взгляд падает на эту фигуру, она как центр композиции , человек стремительно идет, целенаправленно, спешит куда то.. Я отсюда считываю картину...
А я когда смотрю, у меня получается взгляд падает на эту фигуру, она как центр композиции , человек стремительно идет, целенаправленно, спешит куда то.. Я отсюда считываю картину...
Может поэтому он и плоский, чтоб его заметили... Тоже можно понять двояко.. 🤔
Но главное конечно посыл, счас е щ е раз просмотрела название картины, стала более понятна его мысль, может именно поэтому силуэт имеет плоскую форму, потому как он не главное в композиции., а вы как думаете??
Я тоже думаю, что главное смысл картины, духовность.
Вообще то здание само по себе без людской веры и без людей просто здание... Человек все же элемент важный....
Вообще то здание само по себе без людской веры и без людей просто здание... Человек все же элемент важный....
Я просто вижу, то, что вижу, глядя на это фото...я вижу деревья, двух людей... Для меня лично особой духовности как то не ощутимо!))) может в оригинале в картине все яснее но на этом фото, человек куда то торопится...) не в городской местности... Ну собственно и все...то что это Храм или еще что то не видно, видно дверь, с таким же успехом это мог быть и просто магазин...какой то...)) ну правда взгляните реально на фото!)) 😊
Вы здесь » Арт-галерея “Шоколад » Все о Искусстве, Творчестве, Культуре. » Винсент Ван Гог и его картины.